Demnächst:

Keiner
Unsere Chorleiterin PDF Drucken E-Mail

Victoria Gusarova-Podszus

Victoria Gusarova-Podszus wurde in Leningrad, dem heutigen St. Petersburg, geboren. Ihre Kindheit und Jugend verbrachte Sie in Ostschkov (Region Tver). Schon mit 8 Jahren begann Sie an der dortigen Musikschule Ihre Ausbildung. Es folgten das Studium am Musikkolleg in Tver mit dem Abschluss "Chorleitung" und dann das Musikstudium am Konservatorium in St. Petersburg, welches Sie mit dem Examen als Chorleiterin erfolgreich absolvierte. Erfahrung in der Praxis erhielt sie als Chorleiterin des Veteranenchores St. Petersburg, als Assistentin von Prof. Stanislaw Legkow und als Chorleiterin verschiedener Kinderchöre in St. Petersburg.

Sie ist seit Frühjahr 2007 verheiratet und hat eine Tochter.

Außer unserem Chor leitet Sie noch die Kantorei Pronstorf und den russ. Chor Liedercafe in Wahlstedt. Sie gibt Konzerte mit dem Ensemble "Vocalitas" und eigene Konzerte mit russischer Folklore.